Глава ЛНР оценил решение трибунала в Донбассе, приговорившего Порошенко к пожизненному заключению

22.06.2018 14:49

И.о. руководителя ЛНР Леонид Пасечник прокомментировал вердикт «Украинского народного трибунала» в отношении Порошенко.




Исполняющий обязанности лидера самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник, комментируя вердикт трибунала в Донбассе, признавшего президента Украины Петра Порошенко виновным в преступлениях в отношении жителей востока страны, признался, что считает данное решение справедливым.


В беседе с представителями СМИ Пасечник также добавил, что присутствовал в ходе проведения «Украинского народного трибунала» «не в качестве главы Луганской народной республики, а в качестве гражданина ЛНР, вместе с жителями и со своим народом». По словам главы ЛНР, киевское правительство судили в рамках законодательства Украины за то, что «они фактически совершали геноцид» в 2014-м году.


Ранее советник главы Украины Юрий Бирюков, комментируя решение «Украинского народного трибунала», пригрозил судьям солдатами украинской армии, которым, по его словам, удастся «всех вылечить».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...