Глава ЛНР потребовал расследовать случаи саботажа

В ЛНР проведут расследование на предмет возможного саботажа со стороны украинского бизнесмена Сергея Курченко и аффилированных с ним структур и физических лиц.

В изданном сегодня указе главы ЛНР Игоря Плотницкого «О принятии мер реагирования» говорится о поручении «провести расследование срыва поставок нефтепродуктов компаниями Курченко С.В. на предмет выявления преступного умысла и саботажа в целях дестабилизации социально-политической обстановки», сообщает ЛИЦ. Плотницкий также распорядился «до окончания проверки запретить Курченко и его представителям, а также лицам, находящимся с ним в договорных отношениях, въезд на территорию Республики, запретить использование принадлежащих ему либо аффилированным с ним лицам активов и любые финансовые операции с указанными лицами».

Сообщается о необходимости проведения комплексной проверки предприятий газовой отрасли ЛНР и расследования фактов злоупотреблений при сборе платежей юридических и физических лиц за газ.

Ранее тем же указом Плотницкий распорядился «запретить компаниям украинского предпринимателя Курченко С.В. и компаниям и физическим лицам, аффилированным с ним, либо вступившим с ним в договорные отношения, поставлять, транспортировать , хранить либо закупать на территории Республики нефтепродукты, уголь, продукцию металлургической, химической промышленности и сельского хозяйства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+