Глава ЛНР призвал Киев к прямому диалогу с Новороссией

15.05.2015 16:29

Глава ЛНР Игорь Плотницкий


Глава ЛНР назвал прямой диалог Украины с Новороссией (ДНР и ЛНР) необходимым условием достижения мира.


По мнению главы ЛНР Игоря Плотницкого, Минские мирные договоренности смогут быть реализованы только в случае, если украинские власти согласятся начать прямой диалог с ЛНР и ДНР, сообщает ЛИЦ. Плотницкий пояснил, что «результат будет, только если начнется прямой диалог с Республиками».


Он полагает, что «если Киев действительно хочет мира, то он должен перестать игнорировать прямые контакты с представителями Луганской и Донецкой Народных Республик. Только путем достижения прямых договоренностей можно избежать новой эскалации конфликта, которого очень бы хотели ряд националистически сил в Украине».


По убеждению Плотницкого, начатая на днях работа в профильных подгруппах Контактной группы по Украине требует «неукоснительного согласования между сторонами всех принимаемых проектов».


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «ни одна из достигнутых в Минске договоренностей практически не может быть выполнена без прямого диалога сторон».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...