Глава ЛНР призвал Порошенко «быть мужчиной»

Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР пожелал президенту Украины проявить мужество и отозвать из Рады поправки к закону о статусе Донбасса, сообщает «ЛИЦ».

По мнению главы ЛНР Игоря Плотницкого, «фактически, эти порошенковские поправки уничтожают мирный процесс. Но еще не поздно президенту Украины опомниться. Он должен отозвать из Верховной Рады свои поправки и вступить в диалог с Луганской и Донецкой Народными Республиками, как это предписано Комплексом мер».

Он пояснил, что диалог необходим «по всем политическим вопросам. В том числе, и по муниципальным внеочередным выборам. Его поправки касаются выборов. Он должен согласовать их с нами до внесения. Так указано в пунктах 4 и 12 Комплекса мер».

Плотницкий обратился к Порошенко с призывом выполнить «свои обязательства, Петр Алексеевич! Ваш представитель Кучма их от Вашего имени подписал. Не виляйте. Будьте мужчиной».

Ранее полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего отметил, что «в Верховную раду внесен не перечень отдельных населенных пунктов районов, а так называемая линия с привязкой к местности. Видимо, предполагается, что те районы, которые находятся в пределах этой линии, и будут наделяться таким особым статусом. Однако комплекс мер четко предусматривает необходимость утверждения конкретного перечня районов, наделяемых особым статусом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+