Загрузка...

Глава ЛНР уверен в победе над «современной нацистской чумой»

05.05.2015 12:42
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий


В ЛНР открылась выставка «Война. Победа. Память».


На открытии выставки «Война. Победа. Память» глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что уверен в победе Новороссии над нынешним профашистским режимом Украины, сообщает ЛИЦ. Он напомнил, что «нацизм – это пожар культуры. Вам, ветеранам, 70 лет назад удалось потушить этот пожар. Но так же, как и вы, мы уверены, что справимся с этой чумой. Победа все равно будет за нами!».


Он отметил, обращаясь к молодежи, пришедшей на выставку, что представленные материалы – не просто экспозиция, а «живые свидетельства времен Великой Отечественной. У вас есть уникальная возможность пообщаться с ветеранами, которые воочию видели, как добывалась Победа».


По признанию директора Луганского республиканского краеведческого музея Анатолия Кулишова, выставка «Война. Победа. Память» готовилась трудно и долго. Ее основу составляют экспонаты из фондов музея, но кое-что взято и у частных коллекционеров.


На выставке представлено вооружение времен Великой Отечественной войны, предметы солдатского быта, включая обмундирование и походное снаряжение.


Есть и уникальные экспонаты – аксессуары, принадлежавшие итальянским оккупантам, которые находились в Луганске в 1942-43 гг. Кулишов обратил внимание на разницу в оснащении и материальном обеспечении защитников и оккупантов, что «наглядно продемонстрирует, с каким трудом наши деды и прадеды завоевывали Победу».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...