Глава ЛНР уверен в победе над «современной нацистской чумой»

Глава ЛНР Игорь Плотницкий
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

В ЛНР открылась выставка «Война. Победа. Память».

На открытии выставки «Война. Победа. Память» глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что уверен в победе Новороссии над нынешним профашистским режимом Украины, сообщает ЛИЦ. Он напомнил, что «нацизм – это пожар культуры. Вам, ветеранам, 70 лет назад удалось потушить этот пожар. Но так же, как и вы, мы уверены, что справимся с этой чумой. Победа все равно будет за нами!».

Он отметил, обращаясь к молодежи, пришедшей на выставку, что представленные материалы – не просто экспозиция, а «живые свидетельства времен Великой Отечественной. У вас есть уникальная возможность пообщаться с ветеранами, которые воочию видели, как добывалась Победа».

По признанию директора Луганского республиканского краеведческого музея Анатолия Кулишова, выставка «Война. Победа. Память» готовилась трудно и долго. Ее основу составляют экспонаты из фондов музея, но кое-что взято и у частных коллекционеров.

На выставке представлено вооружение времен Великой Отечественной войны, предметы солдатского быта, включая обмундирование и походное снаряжение.

Есть и уникальные экспонаты – аксессуары, принадлежавшие итальянским оккупантам, которые находились в Луганске в 1942-43 гг. Кулишов обратил внимание на разницу в оснащении и материальном обеспечении защитников и оккупантов, что «наглядно продемонстрирует, с каким трудом наши деды и прадеды завоевывали Победу».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+