Глава ЛНР высмеял введенные против него украинские санкции

Глава ЛНР Леонид Пасечник прокомментировал решение властей Украины применить в его отношении санкционные ограничения.

Пасечник заявил: «Первое, с чего хотел бы начать свой комментарий, – никаких санкций я не боюсь! Очевидно, что они направлены на блокирование какой-либо личной выгоды. Хочу отметить, что никаких финансовых интересов – активов, недвижимости, предприятий, счетов, вкладов – ни на Украине, ни на территории любого другого государства у меня нет. Единственное, чего я лишился, это честно заработанной украинской пенсии», сообщает ЛИЦ.

Обвинение в предательстве Украины Пасечник решительно отверг, пояснив, что «все, кто на сегодняшний день служит на территории, подконтрольной украинскому режиму, предали нашу славную историю. Предали своих дедов и прадедов, которые проливали кровь за независимость нашей Родины. Перекрасившись, они приняли чуждую нам историю и уже сегодня называют героями Украины бандеровцев и иных пособников фашистской Германии. Хотя всю свою сознательную жизнь они изучали историю, сдавали экзамены и говорили об обратном. Поэтому, считаю, что именно они и являются предателями».

Пасечник особо подчеркнул: «Я никогда не служил и не буду служить украинским властям, которые в 2014 году незаконно захватили власть в Киеве в результате вооруженного государственного переворота. На мой взгляд, подобные действия – преступны и незаконны. Хочу добавить, что мои бывшие коллеги не смогли обеспечить порядок на Украине и позволили кучке профашистских фанатиков, подогреваемых и финансируемых прозападными и проамериканскими политиками, захватить власть в стране».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+