Глава ЛНР заявил, что не допустит «айдаровщины» в республике

31.03.2015 16:26
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий


Члены вооруженных группировок, не относящихся к правоохранительным органам самопровозглашенной Луганской народной республики, сдают оружие. Об этом на пресс-конференции во вторник, 31 марта, сообщил руководитель региона Игорь Плотницкий.


Ранее Плотницкий издал распоряжение, которое обязывает всех вооруженных лиц в ЛНР, не входящих в Народную милицию, сдать оружие до 4 апреля. До этого такой же указ подписал глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.


По словам Плотницкого, процесс сдачи оружия идет, граждане приходят и складывают предметы вооружения. Казачьи формирования, вопреки слухам, не отказывались от исполнения распоряжения, передает слова губернатора «РИА Новости».


Глава ЛНР также добавил, что ни «айдаровщины», ни «коломоевщины» на территории республики не потерпит.


На акциях протеста в апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской областей не признали законность февральского государственного переворота и провозгласили создание «народных республик» – ДНР и ЛНР. Киев их не признал и позже ввел в Донбасс войска.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...