Глава ЛНР заявил о попытке госпереворота

Плотницкий выступил к народу с видео-обращением, которое было опубликовано ГТРК ЛНР на портале Youtube. Как уверяет Плотницкий, задачей заговорщиков, личности которых до сих пор остаются загадочно-неизвестными, было постараться имитировать массовые протесты в ЛНР, чтобы создать повод для украинской армии войти на территорию республики под видом защитников мирных жителей от тирании ополченцев.

По словам Плотницкого, «была очередная попытка, так сказать, переворота, но здесь не столько сам факт переворота в ЛНР, сколько создание прецедента якобы возмущения украинского народа, и под это все должна была зайти украинская армия. Поэтому мы работали на опережение. Мы все прекрасно знаем. Знаем и тех внутренних врагов, и наверняка тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации. Ничего у них не получится. Мы как работали, так и будем работать. Республика уже давным-давно состоялась».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+