Глава МЭР проверил выдачу предпринимателям «нулевых» кредитов на зарплату

Глава российского министерства экономического развития Максим Решетников обратил внимание на то, что в программу выдачи «нулевых» кредитов на выплату заработных плат сотрудникам, которая теперь стала доступна не только микро- и малым предприятиям, но и средним и крупным, официально включились пять кредитных учреждений, готовятся к подписанию еще 25 соглашений. Об этом сообщает ТАСС.

При этом, заметил министр, мониторинг показывает, что предоставление кредитов идет медленно. Из 3,5 тыс. обращений на общую сумму 24 млрд рублей одобрены около 1,5 млрд рублей, а выдано реально всего 400 млн. Бизнесмены жалуются на отказы и ограничения в ходе изучения их заявок.

Так, по словам Решетникова: «Решил проверить это лично. Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор горячей линии ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но… в мае. Обратил на это внимание руководства банков».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+