Глава МИД Австрии и ОБСЕ объяснил, почему «не должно быть» детсадов для мусульман

22.06.2017 09:58

Руководитель МИД Австрии и председатель ОБСЕ объяснил причины необходимости закрытия детских садов для мусульман.



Руководитель внешнеполитического ведомства Австрии и председатель ОБСЕ Себастьян Курц считает, что нужно закрыть в Вене детские сады для мусульман. Свою позицию глава австрийского МИД аргументировал тем, что дети, которые ходят в мусульманские детсады, теряют возможность интегрироваться в австрийское общество, сообщает ТАСС.


Министр по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии, действующий председатель ОБСЕ пояснил, что в детских садах необходимо заниматься обучением детей немецкому языку, чтобы в дальнейшем они беспрепятственно могли обучаться в школах. При этом, добавляет Курц, «мусульманские детские сады отличаются по этническому и языковому принципу», что не способствует интеграции детей в общество. «Они нам не нужны. Мусульманских детских садов быть у нас не должно», – цитирует агентство слова австрийского политика.


Помимо этого, Курц подчеркнул, что детские сады для мусульман изолируют детей от общества, в котором они живут, однако рассчитывают на финансовую помощь со стороны государства за счет налогоплательщиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...