Глава МИД Австрии заявила, что решение по новым антироссийским санкциям уже принято

16.02.2019 14:00

Австрийские власти прокомментировали вопрос введения ЕС новых санкционных мер в отношении России.



Руководитель австрийского министерства иностранных дел (МИД) Карин Кнайсль заявила, что власти Европейского союз «на соответствующем уровне» уже приняли решение о новых санкционных ограничительных мерах против российской стороны в связи с ситуацией в Керченском проливе. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, 25 ноября прошлого года три военных судна украинских ВМС незаконно пересекли границу РФ, вошли в закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу, при этом опасно маневрируя и не подчиняясь законным требованиям российских властей. Впоследствии корабли были задержаны, а моряки — арестованы.


Глава российского государства Владимир Путин назвал случившееся в Керченском проливе провокацией. Он заметил, что в числе экипажа судов ВМС Украины были двое сотрудников СБУ, которые фактически и руководили этой спецоперацией.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Михаил:

    Помнится, эта фрау не кусалась, когда танцевала с Путиным на своей свадьбе. Надо бы теперь пригласить этих европейских отморозков пройти через наш Керченский пролив в той же манере, в которой это сделали бандерохохлы. Они, думается, хоть и с опозданием, но поймут, что повторили наглую провокацию бандеровцев. Только нашим погранцам на этот раз не надо жалеть снарядов и патронов, а тем более этих недочеловеков. Никчемная жизнь западных негодяев и подонков не стоит и копейки. Пусть захватят на последнюю прогулку и своих хозяев-америкосов.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...