Глава МИД Чехии подверг критике русофобские заявления коллеги

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек
Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек

Глава Министерства иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек подверг критике высказывания уполномоченного представителя чешского правительства по вопросам энергетической безопасности Вацлава Бартушки относительно трагических событий 2 мая в Одессе.

Накануне в интервью Neovlivní.cz Братушка положительно отозвался о сожжении людей в одесском Доме профсоюзов. По его мнению, если российские военные без опознавательных знаков появятся в Прибалтике, их стоит сжечь заживо, как это было сделано в Одессе.

Глава чешского МИД Лубомир Заоралек в соцсети Твиттер выразил крайнее несогласие с мнением Бартушки, отметив, что такие циничные заявления непозволительны для сотрудника внешнеполитического ведомства.

Как подчеркнул министр, Бартушка использует неверную интерпретацию,а его высказывания аморальны. Абсолютно недопустимо, что сотрудник МИД говорит об убийстве людей как подходящих методах разрешения конфликтов, написал Заоралек в социальной сети.

2 мая прошлого года радикалы экстремистского движения “Правый сектор” заживо сожгли активистов “антимайдана”, которые пытались спрятаться от националистов в одесском Доме профсоюзов. По официальным данным, погибло порядка 50 человек, по неофициальным – более 100.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+