Загрузка...

Глава МИД Чехии подверг критике русофобские заявления коллеги

27.04.2015 17:43
Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек


Глава Министерства иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек подверг критике высказывания уполномоченного представителя чешского правительства по вопросам энергетической безопасности Вацлава Бартушки относительно трагических событий 2 мая в Одессе.


Накануне в интервью Neovlivní.cz Братушка положительно отозвался о сожжении людей в одесском Доме профсоюзов. По его мнению, если российские военные без опознавательных знаков появятся в Прибалтике, их стоит сжечь заживо, как это было сделано в Одессе.


Глава чешского МИД Лубомир Заоралек в соцсети Твиттер выразил крайнее несогласие с мнением Бартушки, отметив, что такие циничные заявления непозволительны для сотрудника внешнеполитического ведомства.


Как подчеркнул министр, Бартушка использует неверную интерпретацию,а его высказывания аморальны. Абсолютно недопустимо, что сотрудник МИД говорит об убийстве людей как подходящих методах разрешения конфликтов, написал Заоралек в социальной сети.


2 мая прошлого года радикалы экстремистского движения «Правый сектор» заживо сожгли активистов «антимайдана», которые пытались спрятаться от националистов в одесском Доме профсоюзов. По официальным данным, погибло порядка 50 человек, по неофициальным – более 100.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...