Загрузка...

Глава МИД Франции поставил жесткие требования для встречи Олланда и Путина

10.10.2016 13:23

Руководитель внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марк Эйро сообщил условия для переговоров Франсуа Олланда и Владимира Путина.


Так, по словам Жана-Марка Эйро, французский лидер Франсуа Олланда примет решение, принимать в Париже президента РФ Владимира Путина или же отменить переговоры, только исходя из отношения к «ситуации в Алеппо и Сирии», сообщает портал iReactor.


По мнению министра, Россия якобы агрессивно вмешивается в вооруженное противостояние умеренной оппозиции и правительственных войск в САР, поддерживая при этом сторону преступников и разрушая города мирных граждан, в частности Алеппо. Поэтому переговоры состоятся или же будут отменены только после того, как Франсуа Олланд оценит ситуацию в сирийском городе Алеппо и в самой республике в целом, подчеркивает издание.


Политик также отметил, что, если состоятся переговоры в Париже президента Франции Франсуа Олланда и российского лидера Владимира Путина, то Олланд выскажет все недовольство относительно политики России. «Не будет обмениваться любезностями», подчеркнул Жан-Марк Эро. Напомним, встреча глав двух государств запланирована на 19 октября. Владимир Путин станет торжественным гостем на открытии Российского духовного центра в Париже.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...