Глава МИД Франции признался Лаврову, что Париж против блокады Донбасса

18.03.2017 17:22

Глава французского МИД рассказал Сергею Лаврову в ходе телефонного разговора, что Франции, не одобряет блокаду Донбасса.


Руководитель французского МИД Жан-Марк Эро, во время телефонного со своим российским коллегой признался, что Париж не одобряет факт блокады Донбасса и выступает против таких действий со стороны киевской власти, пишет агентство «RT» со ссылкой на заявление в пресс-службе внешнеполитического ведомства Франции.


Лавров прокомментировал ситуацию на Украине, отметив, что «прочное перемирие не может быть обеспечено без подкрепляющих его политических шагов». Также он призвал украинские власти перейти к выполнению минского комплекса.


Напомним, блокада самопровозглашенных республик Донбасса была организована членами радикальных украинских националистических движений. Действия радикалов привели к тому, что Украина лишились необходимого ее энергетике угля с территорий Донбасса. Блокада серьезная ударила по экономике Украины. Однако, несмотря на это, украинский лидер Петр Порошенко ранее заявил о полной транспортной блокаде не подконтрольного Киеву района Донбасса.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...