Глава МИД ФРГ тоже летит в Минск

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Канцлера ФРГ Ангелу Меркель в поездке в Минск на переговоры по Украине будет сопровождать и глава немецкого МИД, сообщает РИА Новости.

По словам представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта, «канцлер вылетит в Минск вместе с министром Штайнмайером». По данным Зайберта, начало переговоров глав стран «нормандской четверки» в Минске по мирному урегулированию украинского кризиса запланировано сегодня не ранее 18:30 по местному времени, которое совпадает с московским.

Ранее стало известно, что в Минск направляются также и главы МИД Франции (Лоран Фабиус) и России (Сергей Лавров). О прибытии главы МИД Украины пока информация не появлялась, но учитывая полный сбор глав МИД остальных стран «нормандской четверки», его появления также следует ожидать.

Ранее в российском посольстве в Белоруссии сообщили, что ожидают «прибытия Сергея Лаврова в районе 17.00 мск». Точная программа и цель визита главы МИД РФ в Минск не афишируются.

Однако, в посольстве России в Белоруссии отметили, что, «судя по тому, что в Минск приезжают и главы МИД других стран», можно полагать, что планируются дополнительные консультации в этом формате.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+