Глава МИД ФРГ воспротивился лишению полномочий России в ПАСЕ

Глава МИД ФРГ, председатель комитета министров Совета Европы Хайко Маас раскритиковал украинское предложение лишить российских парламентариев полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Реагируя на очередную русофобскую выходку украинской делегации, Маас пояснил: «Разумеется, между нами всегда будут различия во мнениях. Но вы как парламентарии, мы все как демократы, обязаны решать эти разногласия друг с другом – на основе уважения, с готовностью к компромиссам и гуманно. Я совершенно сознательно говорю это в свете дискуссий о сегодняшнем участии некоторых российских парламентариев», сообщает ТАСС.

Как напомнил Маас, «Совет Европы всегда выступал за обмен мнениями, не обращая внимания на идеологические границы. Это означает необходимость открыто выражать критику – и терпеть ее. Но разрушение мостов, на мой взгляд, – самый плохой вариант», так как сохранить «Европу мира, сотрудничества и прав человека» можно только благодаря открытому диалогу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+