Загрузка...

Глава МИД ФРГ за возвращение России в«большую восьмерку»

31.08.2016 12:00

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за возвращение РФ в G8 в случае прогресса по Украине и Сирии. Он подчеркнул, что ключ к возвращению в «большую восьмерку» находится в руках Москвы.


 


Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с заявлением в интервью, опубликованном на сайте немецкого издательского объединения RND.


«Если на востоке Украины и в переговорах по прекращению огня в Сирии будет достигнут существенный прогресс, страны “семерки” смогут обсудить этот вопрос с Москвой. Ключ к возвращению в “восьмерку” лежит в Москве», — заявил Штайнмайер. «В наших интересах избежать дальнейшей эскалации и создать прозрачность там, где нарушено доверие. Перезапуск в области контроля над вооружениями не является уступкой России, но в интересах всей Европы», — подчеркнул министр.


В апреле Штайнмайер также заявил о невозможности решения международных конфликтов без участия России и выступил за возвращение РФ в «большую восьмерку». Ранее глава МИД ФРГ допустил ослабление санкций против РФ при достижении прогресса по «Минску-2» и призвал к ослаблению конфронтации с Россией.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...