Глава МИД ФРГ за возвращение России в«большую восьмерку»

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за возвращение РФ в G8 в случае прогресса по Украине и Сирии. Он подчеркнул, что ключ к возвращению в «большую восьмерку» находится в руках Москвы.

 

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с заявлением в интервью, опубликованном на сайте немецкого издательского объединения RND.

«Если на востоке Украины и в переговорах по прекращению огня в Сирии будет достигнут существенный прогресс, страны “семерки” смогут обсудить этот вопрос с Москвой. Ключ к возвращению в “восьмерку” лежит в Москве», — заявил Штайнмайер. «В наших интересах избежать дальнейшей эскалации и создать прозрачность там, где нарушено доверие. Перезапуск в области контроля над вооружениями не является уступкой России, но в интересах всей Европы», — подчеркнул министр.

В апреле Штайнмайер также заявил о невозможности решения международных конфликтов без участия России и выступил за возвращение РФ в «большую восьмерку». Ранее глава МИД ФРГ допустил ослабление санкций против РФ при достижении прогресса по «Минску-2» и призвал к ослаблению конфронтации с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+