Глава МИД Германии Габриэль потребовал немедленно прекратить огонь в Донбассе

Руководитель внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль обратился к сторонам конфликта, развернувшегося на территории Донбасса, к киевской власти и к ополчению самопровозглашенных республик, с призывом в кротчайшие сроки немедленно реализовать соглашение о прекращении огня, сообщает агентство «RT».

Габриэль пояснил, что мировая общественность «может только настоятельно призвать обе стороны немедленно реализовать соглашение». Если же выполнения соглашения не последует, то это грозит обострением ситуации в Донбассе, которое может привести к жертвам среди мирного населения.

Политик также добавил, что прекратить огонь на востоке Украины необходимо, чтобы выйти на путь урегулирования «непрекращающегося тупика в политическом процессе».

Напомним, ранее Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило, что киевское руководство спровоцировало срыв отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+