Глава МИД Германии: шансы на эскалацию войны в Донбассе велики

29.05.2015 11:14


Военный конфликт на юго-востоке Украины, судя по всему, разрешится нескоро, поскольку систематические нарушения «режима тишины» угрожают новой эскалацией боев. Так считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, посетивший в пятницу, 29 мая, Киев.


Новое усиление боевых действия в Донбассе, по словам министра, разрушит все предпринимаемые сторонами усилия, направленные на разрядку конфликта. «Режим прекращения огня — это еще не все, но без него минские мирные договоренности не удастся реализовать так скоро, точно и масштабно, как это необходимо в самом ближайшей перспективе, говорится в заявлении Штайнмайера, опубликованном на сайте МИД Германии.


Украинским властям нужно в полной мере использовать каждый день, чтобы искать пути в политически и экономически стабильное будущее, отметил Штайнмайер.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...