Глава МИД Греции назвал мировой проблему Святой Софии

Руководитель внешнеполитического ведомства Греции Никос Дендиас отметил, что «опасно» считать превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть проблемой греко-турецких отношений, а не мировой. Он также добавил, что ЕС должен иметь готовый перечень «сильных» мер в отношении Анкары на случай нарушения ею суверенных прав Греции. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по мнению греческого министра: «Тайип Эрдоган делает все умышленно. Он отменяет даже традиции своей страны. Он отворачивается от международного сообщества и его правил… Опасность состоит в том, что мы считаем вопрос о Святой Софии греко-турецким, но он глобальный. Это вопрос отмены правил и неуважения к мировому сообществу».

Напомним, что 10 июля Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в музей.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+