Глава МИД Греции назвал мировой проблему Святой Софии

12.07.2020 12:10

Глава МИД Греции прокомментировал ситуацию вокруг собора Святой Софии в Стамбуле.




Руководитель внешнеполитического ведомства Греции Никос Дендиас отметил, что «опасно» считать превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть проблемой греко-турецких отношений, а не мировой. Он также добавил, что ЕС должен иметь готовый перечень «сильных» мер в отношении Анкары на случай нарушения ею суверенных прав Греции. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по мнению греческого министра: «Тайип Эрдоган делает все умышленно. Он отменяет даже традиции своей страны. Он отворачивается от международного сообщества и его правил… Опасность состоит в том, что мы считаем вопрос о Святой Софии греко-турецким, но он глобальный. Это вопрос отмены правил и неуважения к мировому сообществу».


Напомним, что 10 июля Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в музей.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...