Глава МИД и обороны Бельгии оценил возможный выход США из ДРСМД

01.02.2019 12:20

Руководитель МИД и обороны Бельгии Дидье Рейндерс прокомментировал возможный выход Вашингтона из ДРСМД.



Руководитель бельгийского внешнеполитического ведомства, а также глава обороны Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что решение американской администрации покинуть состав ДРСМД – не лучший способ реагирования на темы, касающиеся сферы контроля над вооружениями. Он добавил, что государствам Европейского союза необходимо играть более активную роль в налаживании прямого диалога с российской стороной в вопросе данной проблемы.


По словам Рейндерса, «в ближайшие недели мы снова обсудим этот пункт в рамках НАТО вместе с американскими коллегами, потому что нужно посмотреть, как работать с РФ, избежать распространения … выход из договора — не лучшее решение, мы бы предпочли возобновление настоящего диалога». Об этом сообщает РИА Новости.


Стоит отметить, что, предположительно, со 2-го февраля США приостановят свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и перейдут к процессу выхода из него.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...