Глава МИД Ирана рассказал, как Россия спасла репутацию Совета Безопасности ООН


Глава иранского министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обратился к российской стороне со словами благодарности за «спасение репутации Совбеза ООН», сообщает РИА Новости.

Зариф пояснил, что, не допустив принятия резолюции по Йемену, Россия спасла репутацию Совета Безопасности ООН. Руководитель МИД Ирана, подчеркнул, что, «будучи благодарны России, мы (иранские власти) в то же время чувствуем, что Россия как постоянный член СБ ООН своим вето помешала утверждению резолюции, которая в будущем будет восприниматься как резолюция, защищающая агрессора».

Напомним, на минувшей неделе в рамках голосования в СБ ООН рассматривалось принятие проекта резолюции по причине истечения срока действия санкций против Йемена. Документ был составлен британской стороной и предусматривал продление на год как санкционного режима, так и мандата работы специалистов, следящих за его реализацией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+