Глава МИД Италии объяснит Тиллерсону путь для отмены антироссийских санкций

17.02.2017 10:00

Глава МИД Италии Анджелино Альфано намерен на переговорах с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном обсудить отмену антироссийских санкций.


Альфано признал, что «слишком легко было сказать, что новая администрация США сделала разворот назад по вопросу санкций в отношении РФ, и на поверхность вышло слишком много поспешных суждений о внешней политике нового президента», сообщает Ansa. Альфано известен своим желанием вернуть Россию в формат «большой восьмерки» и покончить с санкционной войной против России.


Как пояснил Альфано, в ходе переговоров с Тиллерсоном он постарается «глубже и яснее понять американский подход к этим вопросам». По мнению Альфано, санкции не должны быть вечными, не могут продлеваться автоматически и «являются не целью, а средством. Для их снятия существует путь — это реализация минских соглашений при выполнении обязательств обеих сторон». Альфано убежден, что Россия остается важнейшим партнером для Италии как «гарант мира», который может сыграть роль в таких кризисных регионах, как Ливия и Сирия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...