Глава МИД Италии приедет в Москву на встречу с Лавровым

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони собирается посетить Москву в понедельник, 1 июня, чтобы встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как сообщил Джентилони в среду, 27 мая, в интервью газете Il Foglio, сторонам предстоит обсудить большой перечень вопросов, включая тему противодействия международному терроризму.

По словам главы МИД Италии, и Запад, и Россия заинтересованы в том, чтобы, объединив силы, бороться с терроризмом. «Есть различные направления, по которым мы уже сотрудничаем или можем сотрудничать с Москвой: от иранской ядерной программы до Сирии, а также Ливии», – отметил дипломат.

Встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым состоится накануне саммита в Париже 2 июня, на котором будет расмматриваться общая стратегия против ИГ, добавил Джентилони.

Также итальянский министр собирается поднять в Москве проблему, касающуюся планов Евросоюза по противодействию нелегальной миграции из стран Северной Африки.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+