Глава МИД КНДР назвал условие полного разоружения страны

29.09.2018 19:45

Глава северокорейского МИД Ли Ён Хо прокомментировал вопрос денуклеаризации страны.



В ходе выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН руководитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что КНДР не приступит к полному разоружению без гарантий своей безопасности со стороны американских властей.


По словам дипломата, «без какого-либо доверия США мы не можем быть уверенными в своей безопасности, ввиду этого мы ни за что не приступим к разоружению первыми в одностороннем порядке <…> правительство КНДР остается твердо приверженным денуклеаризации, однако это будет возможным, только если США обеспечат доверие к себе». Об этом сообщает агентство ТАСС.


Обратил внимание северокорейский политик и на то, что у руководства КНДР гораздо больше причин не доверять властям Соединенных Штатов, нежели наоборот, поскольку Америка – единственное государство, которое на деле использовало свое ядерное вооружение во время войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...