Глава МИД КНДР назвал условие полного разоружения страны

< 1 mn read

В ходе выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН руководитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что КНДР не приступит к полному разоружению без гарантий своей безопасности со стороны американских властей.

По словам дипломата, «без какого-либо доверия США мы не можем быть уверенными в своей безопасности, ввиду этого мы ни за что не приступим к разоружению первыми в одностороннем порядке <…> правительство КНДР остается твердо приверженным денуклеаризации, однако это будет возможным, только если США обеспечат доверие к себе». Об этом сообщает агентство ТАСС.

Обратил внимание северокорейский политик и на то, что у руководства КНДР гораздо больше причин не доверять властям Соединенных Штатов, нежели наоборот, поскольку Америка – единственное государство, которое на деле использовало свое ядерное вооружение во время войны.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+