Глава МИД КНР назвал США угрозой для Китая

15.02.2020 09:22

Руководитель китайского МИД Ван И заявил, что Соединенные Штаты представляют угрозу для Китая.



В интервью агентству Рейтер министр иностранных дел Китайской Народной Республики (КНР) Ван И обратил внимание на то, что регулярно Вашингтон называет Пекин угрозой, однако, если ознакомиться с фактами, станет очевидным то, что это Штаты несут угрозу Китаю. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам руководителя китайского внешнеполитического ведомства: «Китай всецело готов следовать «пяти принципам мирного сосуществования» с США, устанавливать и развивать долгосрочные стабильные отношения дружбы и сотрудничества. Это утвержденная политика Китая. Но США, наоборот, непрерывно оказывают на Китай давление, по любому случаю критикуют и пытаются очернить Китай. Кто для кого представляет угрозу, понятно с первого взгляда».


В частности, китайский министр заметил, что власти КНР никогда не утверждали никаких проектов, касающихся внутренней политики или дел США. При этом Вашингтон рассмотрел и одобрил целую серию различных законопроектов, «которые являются грубым вмешательством во внутренние дела Китая», уточнил Ван И.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...