Глава МИД Литвы считает, что Европа воспринимает украинский кризис как футбольный матч

< 1 mn read


По мнению руководителя внешнеполитического ведомства Литвы Линаса Линкявичюса, европейским державам следовало бы с большим рвением стараться урегулировать конфликт, разразившийся на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на УНИАН.

Линкявичюс отметил, что Европа смотрит на происходящее на Украине как на футбольный матч – «кто выиграет, говорим, что никто из них не выполняет взятые обязательства, что они должны делать лучше», но при этом в европейских странах не задумываются о том, что необходимо предпринимать силы, чтобы разрешить конфликт, а не просто наблюдать за ним.

Своими мыслями руководитель МИД Литвы поделился во время конференции, посвященной началу Украинского форума. Он отметил, что итог украинского конфликта крайне важен для ЕС, так как успех Украины станет успехом всей Европы, успехом западных ценностей, а провал будет провалом и для Европы.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+