Глава МИД Литвы считает, что Европа воспринимает украинский кризис как футбольный матч

27.04.2017 19:28

Руководитель МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал тяжелую ситуацию в украинском государстве.



По мнению руководителя внешнеполитического ведомства Литвы Линаса Линкявичюса, европейским державам следовало бы с большим рвением стараться урегулировать конфликт, разразившийся на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на УНИАН.


Линкявичюс отметил, что Европа смотрит на происходящее на Украине как на футбольный матч – «кто выиграет, говорим, что никто из них не выполняет взятые обязательства, что они должны делать лучше», но при этом в европейских странах не задумываются о том, что необходимо предпринимать силы, чтобы разрешить конфликт, а не просто наблюдать за ним.


Своими мыслями руководитель МИД Литвы поделился во время конференции, посвященной началу Украинского форума. Он отметил, что итог украинского конфликта крайне важен для ЕС, так как успех Украины станет успехом всей Европы, успехом западных ценностей, а провал будет провалом и для Европы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...