Глава МИД Нидерландов подал в отставку из-за вранья о встрече с Путиным в 2006 году

13.02.2018 20:15

Министр иностранных дел Нидерландов принял решение оставить должность из-за вскрывшейся лжи о встрече с лидером РФ.



Во время дебатов в национальном парламенте руководитель внешнеполитического ведомства Нидерландов Халбе Зейлстра сообщил о решение покинуть занимаемый пост после того, как стала известна о его вранье касательно встречи с российским президентом Владимиром Путиным в 2006 году, передает ТАСС. Свою ложь Зейлстра назвал «самой большой ошибкой в политической карьере», добавив, что его страна заслуживает главу МИД, которому «можно полностью доверять».


Напомним, ранее бывший глава организации Shell Йерун ван дер Вир заявил, что Халбе Зейлстра, на протяжении последних четырех лет утверждавший, что в 2006 году Владимир Путин якобы назвал Украину, Белоруссию, Казахстан и прибалтийские страны частями «великой России», лгал – министра иностранных дел Нидерландов тогда даже не было на встрече.


Йерун ван дер Вир подчеркнул, что глава российского государства ничего не говорил, что можно было бы интерпретировать как «агрессивное» отношение к тем или иным государствам, а все обвинения Зейлстра – вранье.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...