Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США

18.01.2017 15:55

Руководитель МИД России Сергей Лавров обозначил перечень государств, пытавшихся повлиять на исход выборов в США.



По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, во время предвыборной гонки в США целый ряд союзников администрации Обамы открыто вмешивался в американские выборы, сообщает агентство «RT».


Так, Лавров уточнил, что именно союзники Вашингтона агитировали только за Хиллари Клинтон и пытались настроить общественность против избранного главы США Дональда Трампа. Он отметил, что в отличие от российской стороны, которую не устают упрекать в якобы вмешательстве в выборы, «и Ангела Меркель, и Франсуа Олланд, и Тереза Мэй и другие лидеры европейских государств» активно агитировали за Клинтон, не стесняясь при этом открыто влиять на исход гонки.


Он отметил, что российская сторона устала от «голословных, бездоказательных и клеветнических» обвинений, учитывая тот факт, что Россию обвиняют те, «кто активнейшим образом сам вмешивался в избирательную кампанию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...