Глава МИД РФ оценил значение торжеств в честь Победы

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ считает празднование 70-летия Победы напоминанием миру об истинной роли РФ в разгроме фашизма.

В ходе сегодняшней совместной с главой МИД КНР Ван И пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров отметил единство взглядов РФ и Китая на торжества в честь Победы, сообщает РИА Новости. Лавров подчеркнул, что «торжества по случаю победы во Второй мировой войне, как майские в Москве так и сентябрьские в Пекине должны служить памяти тех героев, которые отдали свои жизни за свободу и независимость».

Он пояснил, что эти мероприятия «не будут направлены против кого-либо и тем более против каких-либо народов и призваны подчеркнуть необходимость извлекать уроки из той войны, не забывать этих уроков и не допускать переписывания ее истории».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+