Глава МИД РФ призвал задействовать «нормандский формат» для нормализации обстановки на Донбассе

17.08.2015 12:23


МИД РФ полагает, что настал момент снова включить «нормандский формат» для прекращения боев на Донбассе.


В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «отвечая на вопрос, нужно ли задействовать «нормандский формат», считаю, что нужно», сообщает РИА Новости. Лавров обосновал это тем, что «нормандская четверка, в конце концов, поддержала договоренности от 12 февраля, которые были подписаны представителями Киева, Донецка, Луганска при участии России и ОБСЕ».


Поэтому, как полагает Лавров, «нормандская четверка, прежде всего Германия и Франция, конечно же, отвечают за то, как выполняют эти обязательства украинские власти. Мы будем готовы провести встречу, видимо, на уровне экспертов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...