Глава МИД РФ встретился с председателем КНР

02.02.2015 10:59
Председатель КНР Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин


В Пекине проходят переговоры главы МИД России с Сергея Лаврова с председателем КНР, сообщает «Интерфакс».


В ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым лидер Китая Си Цзиньпин обратил внимание на то, что китайско-российские отношения развиваются успешно и динамично, он также передал привет президенту России Владимиру Путину.


По его словам, РФ и КНР «совместными усилиями достигли больших результатов в нашем сотрудничестве, поддерживаем весьма интенсивные контакты на высшем и высоком уровне, наблюдается дальнейшее расширение и углубление сотрудничества в разных сферах».


Он отметил, что «в наступившем новом году и дальше готов поддерживать тесные контакты с моим коллегой Владимиром Путиным, чтобы добиться дальнейшего углубления и расширения нашего сотрудничества».


Лавров выразил свое полное согласие с китайской оценкой состояния российско-китайских отношений и поблагодарил Си Цзиньпина за встречу.


Ранее накануне министерского заседания в формате Россия-Индия-Китай (РИК) Лавров встретился с главой МИД КНР Ван И. Лавров отметил, что «наши отношения переживают период небывалого подъема». Он также подчеркнул, что в России и в КНР поддерживают «повестку дня заседания, эксперты подготовили насыщенную декларацию, уверен, что сможем сегодня ее одобрить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...