Глава МИД России готов к встрече с Могерини в Мюнхене

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини
< 1 mn read
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

В рамках конференции по безопасности в Мюнхене возможна встреча глав дипломатии РФ и Евросоюза, сообщает ТАСС.

По данным источника в ЕС, встреча главы МИД России Сергея Лаврова с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини «действительно может состояться восьмого февраля «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности».

Там же прогнозируется встреча Лаврова с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом для того, чтобы оптимизировать переговорный процесс между Ираном и странами «шестерки» по ядерной программе Тегерана.

Ранее в официальном сообщении пресс-службы МИД России было сказано, что Лавров выступит на конференции в рамках пленарной сессии высокого уровня на тему «Коллапс мирового порядка, равнодушные стражи. Мир в 2015 г.». Сообщается, что он намерен заострить внимание аудитории «на анализе системных причин нынешнего кризиса международных отношений».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector