Глава МИД Саудовской Аравии раскрыл, в каких сферах Эр-Рияд намерен сотрудничать с Россией

08.10.2017 10:05

Руководитель МИД Саудовской Аравии назвал ключевые области, которые интересны Эр-Рияду в рамках сотрудничества с Россией.



Глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр прокомментировал вопрос сотрудничества Москвы и Эр-Рияда. Как заявил политик, власти Саудовской Аравии заинтересованы в выстраивании отношений с российской стороной в сферах военно-технического сотрудничества, экономики, культуры и безопасности, сообщает агентство «RT»


Так, комментируя встречу короля Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд, которую сам саудовский лидер назвал «очень продуктивной», с российским президентом Владимиром Путиным и главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, глава МИД страны заявил, что стороны по итогам переговоров прияли решение повысить уровень отношений.


Саудовский министр подчеркнул, что в настоящее время странам удалось вывести на новый уровень взаимодействие, которое больше не ограничивается лишь политическими консультациями, – сейчас РФ и Саудовская Аравия готовы сотрудничать не только в сфере экономики, в военно-технической области, но и в вопросах образования и культуры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...