Глава МИД Сирии прокомментировал решение России поставить С-300 в САР

Руководитель сирийского внешнеполитического ведомства Валид Муаллем назвал своевременным шагом решение российской стороны передать Сирии зенитно-ракетную систему С-300. Дипломат подчеркнул, что высоко оценивает решение главы РФ Владимира Путина о поставке этой системы в Сирию.

По словам Муаллема, «если мы проанализируем значение защиты сирийского неба, то увидим, что это является признаком безопасности и стабильности, а не войны <…> хочу сказать, что это очень своевременный шаг, и мы очень благодарны в этой связи России за ее усилия». Об этом сообщает агентство «RT». Обратил внимание сирийский политик и на то, что ЗРК С-300 – по своей сути оборонительная, а не наступательная система, предназначенная для защиты неба арабской республики.

Напомним, что ранее в МИД России обвинили США в лукавстве после заявлений Вашингтона о поставках С-300 в Сирию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+