Глава МИД Турции призывает ЕС признать, что Россия – сильное государство

24.04.2017 18:38

Руководитель МИД Турции считает, что Евросоюзу следовало бы признать Россию как сильное государство, чтобы наладить отношения.


По мнению главы турецкого внешнеполитического ведомства Мевлюта Чавушоглу, Европейский союз смог бы наладить испорченные отношения с российской стороной, если бы признал, что Россия является сильным государством, сообщает Федеральное агентство новостей. Своими мыслями Чавушоглу поделился, выступая перед членами конференции Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП) в Аланье.


Глава турецкого МИД заявил, что на сегодняшний день у Турции с Россией больше точек соприкосновения, чем с ЕС. К тому же, добавил турецкий политик, отношения РФ и Евросоюза также претерпевают кризис, который можно разрешить, если ЕС перестанет «видеть себя выше других» и признает, что Россия – сильное государство.


«Для улучшения отношений с Россией Европейский союз должен признать Россию как сильное государство. Это одна из самых больших ошибок Европейского союза, они видят себя выше других», — цитирует агентство слова Чавушоглу.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...