Глава МИД Украины перечислил темы обсуждений во время визита Зеленского в США

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Белого дома Джо Байден намерены обсудить три ключевых блока вопросов: политические, экономические и вопросы безопасности. Об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

В конце августа текущего года планируется визит президента Украины Владимира Зеленского в США.

По словам госсекретаря Энтони Блинкена, лидер США Джо Байден ждет встречи с главой Украины.

“Будет три блока: политический — у Киева с США с 2008 года действует партнерство, но за это время все изменилось. Партнерство нужно вывести на новый уровень. Второй вопрос —безопасность, речь идет о Крыме и ситуации на востоке Украины. Третий — экономика, мы хотим видеть больше американских денег в украинской экономике”, — рассказал Кулеба.

Кулеба убежден, что у Украины есть желание выстроить эффективное партнерство с американским бизнесом. В рамках этих задач к предстоящему визиту Зеленского в Вашингтон разрабатываются проекты на рассмотрение американской стороне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+