Глава МИД Украины испытал боль от решения Apple обозначать Крым российским

Компания Apple исправила ошибку в приложении «Погода» – теперь полуостров Крым отображается как российская территория.

Об этом сообщил ранее депутат Госдумы Василий Пискарев, передаёт РИА Новости.

Примечательно, что в приложении «Погода» на материковой части Украины Крым не отображается ни российским, ни украинским.

Разумеется, такой шаг вызвал массу негодования со стороны официального Киева. Так, например, Глава МИД Украины Вадим Пристайко посетовал на компанию из-за того, что её нисколько не волнует чужая боль.

«Позвольте мне объяснить вашими терминами, Apple. Представьте, что вы кричите, что ваш злейший враг и ваши идеи, годы работы и часть вашего сердца украдены вашим злейшим врагом, но в то же время кому-то безразличному наплевать на вашу боль. Вот что испытываешь, когда вы называете Крым российской территорией», – написал Пристайко на своей странице в Твиттере.

«Айфоны» – отличные продукты. Если серьезно, Apple, пожалуйста, пожалуйста, придерживайтесь высоких технологий и развлечений. Глобальная политика не ваша сильная сторона», – добавил политик позднее.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала решение Apple, заявив, что оно было ожидаемым. Она считает, что рано или поздно США будут вынуждены признать волеизъявление жителей полуострова на государственном официальном уровне.

Министр внутренней политики, информации и связи республики Сергей Зырянов также поприветствовал новвоведение. Он отметил, что полуостров развивается, несмотря ни на какие санкционные преграды.

Ранее мы писали о том, что американское издание The National Interest назвало 10 веских причин для США признать Крым российским. Среди них указывались и исторические причины, и то, что этот шаг укрепит безопасность на европейском континенте, в том числе и для союзников США по НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+