Глава МИД Украины обещает уйти в отставку

06.05.2019 14:02

Глава МИД Украины Павел Климкин спрогнозировал свое ближайшее будущее.


Ожидая скорого официального вступления Владимира Зеленского в должность президента, Климкин заявил, что «меня никто не будет увольнять, потому что у нас должна быть политическая культура. Я считаю, что правильно будет разрешить новому президенту выбрать тех, с кем он будет работать. Я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю», сообщает телеканал «Прямой».


Справка: дату инаугурации Зеленского еще предстоит утвердить в Раде Украины. Сам Зеленский настаивает на 19 мая, однако среди нардепов имеется много желающих затянуть момент вступления Зеленского в президентскую должность, чтобы помешать ему объявить о досрочных парламентских выборах. По конституции Украины у президента есть право предложить кандидатов лишь на два министерских поста – главы МИД и главы Минобороны, остальных членов кабмина назначают нардепы.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...