Глава МИД Украины «объяснил» ЕС, как «дожимать» Россию


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в беседе с журналистами в Люксембурге пояснил какими средствами, по его мнению, руководство Европейского союза должно «дожимать» Россию. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Так, по словам главы украинского внешнеполитического ведомства, «санкции – это те меры, которые Европа применяет в отношении РФ… чем сильнее санкции, тем лучше РФ понимает, что мы имеем в виду – Украина и ЕС».

Ранее Пристайко объявил о намерении в ходе заседания Совета министров ЕС по иностранным делам 14-го октября в Люксембурге призвать партнеров «дожать» Москву в вопросе разрешения вооруженного противостояния на территории Донбасса.

Напомним, в празднуемый сегодня, 14-го октября, на Украине День защитника украинский глава Владимир Зеленский посетил подконтрольную киевскому руководству территорию Донбасса и в торжественной речи назвал шоковой терапией события, произошедшие в стране в 2014 году.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+