Глава МИД Украины признал бездействие Рады в вопросе об особом статусе для Донбасса

18.11.2019 17:07

Глава МИД Украины Вадим Пристайко порассуждал на тему необходимости принятия закона об особом статусе для Донбасса.



Формально такой закон был принят несколько лет назад, но так и не начал действовать, к тому же срок его «действия» истекает в конце этого года. По словам Пристайко, «принимать этот закон будет парламент. Есть заинтересованные в этом вопросе депутаты, и они должны принести какие-то свои идеи. Более того, в Минских договоренностях есть пункт о том, что все модальности должны быть согласованы с той стороной (ДНР и ЛНР). Единственный путь согласования с той стороной – Трехсторонняя контактная группа. То есть, важно взаимодействие между парламентом, который будет принимать закон, и переговорной группой, которая должна понимать, что именно готовы депутаты, наконец, проголосовать, ведь без их слова, без их голосования, без их участия ничего не получится», сообщает УНИАН.


Однако, как признал Пристайко, «по большому счету, было бы хорошо, чтобы эти тексты (проект закона об «особом статусе») были наработаны по состоянию на сейчас, чтобы мы приехали на «нормандский саммит» с готовыми документами. Но я не вижу, чтобы была создана группа в парламенте, которая бы взяла на себя эту инициативу, сказала, что 31 декабря не за горами, давайте поднимем существующий документ и подумаем, что мы можем переписать».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...