Глава МИД Украины яростно раскритиковал Польшу из-за запрета бандеровской идеологии


Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин отреагировал на предусматривающий введение запрета на пропаганду идеологии украинских националистов законопроект, который был одобрен сенатом Польши, заявив, что польские власти занимаются «построением исторической мифологии», сообщает ТАСС.

По словам Климкина, «решение польского парламента направлено не на дискуссию об исторической правде, а на построение исторической мифологии».

Ранее стало известно о том, что глава израильского министерства транспорта и разведки Исраэль Кац потребовал от премьера Израиля Биньямина Нетаньяху отозвать посла страны из Польши по причине принятия польским руководством документа, запрещающего идеологию украинских националистов, а также высказывания о причастности граждан Польши к зверствам солдат Третьего рейха в период Второй мировой войны, включая геноцид евреев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+