Глава МИД Великобритании Джонсон был разгневан остановкой механизма ООН-ОЗХО

18.11.2017 19:06

Британское руководство прокомментировало решение РФ заблокировать резолюцию касательно продления мандата ОЗХО в САР.



Миссия ОЗХО-ООН, занимавшаяся расследованием эпизодов использования химического вооружения на территории Сирийской Арабской Республики (САР), прекратила свою деятельность в связи с тем, что официально истек ее мандат.


При этом на решение воспользовавшейся правом вето российской стороны не допустить принятия американской резолюции по продлению мандата ОЗХО в Сирии было крайне негативно встречено властями Соединенного Королевства, сообщает Федеральное агентств новостей.


Так, по словам главы британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона, «Великобритания не позволит остановить работу Совместного механизма с международными партнерами, чтобы привлечь к ответу тех, кто несет ответственность за использование химоружия».


Ранее представитель Белого дома в связи с ситуацией вокруг продления мандата ОЗХО обвинила РФ в том, что Россия якобы не уважает жизни людей, скончавшихся в результате применения в арабской республике химоружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...