Глава МИД Великобритании Джонсон признал, что РФ не вмешивалась в британскую демократию


Руководитель британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон заявил, что у него нет данных касательно возможного влияния российской стороны на процесс выборов или референдумов в Великобритании, сообщает РИА Новости.

Так, комментируя во время заседания парламентского комитета вопрос представителей СМИ, связанный с информацией о «российском вмешательстве», британский министр заявил, что он не видит влияния. По словам главы МИД Великобритании, «они (РФ) не играли роли».

Напомним, ранее член палаты общин Великобритании Бен Брэдшоу обратился к парламенту и избирательной комиссии страны с просьбой организовать расследование и выяснить, все ли средства на референдум о Brexit были направлены из законных источников. Британский политик аргументировал свое предложение тем, что тема финансирования как никогда важна на фоне «всеобщей обеспокоенности относительно иностранного и в частности российского влияния на западные демократические процессы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+