Глава МИД Великобритании напросился с визитом в Россию

20.09.2017 09:56

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с визитом главы МИД Великобритании в Москву.


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон решил, что зря отказался от приглашения в Россию в апреле и хочет наверстать упущенное. Как пояснила Захарова, Джонсон в ходе встречи с главой МИД Росии Сергеем Лавровым в Нью-Йорке «выразил сожаление в связи с тем, что не приехал в Москву, и сказал, что хотел бы воспользоваться приглашением еще раз. Лавров приглашение переподтвердил», сообщает РИА Новости. Джонсон подтвердил, что его визит в Россию уже прорабатывается, и состоится, «когда это будет удобно всем».


Справка: Джонсон отменил свой визит в Москву в начале апреля этого года из-за противоречий по Сирии. Тогда Джонсон сослался на то, что в Россию собирается с визитом госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который попутно изложит позицию Великобритании, так как она совпадает с американской.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...