Глава МИД Великобритании не боится провала переговоров с ЕС по Brexit

12.03.2017 20:15

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прокомментировал ожидания от переговоров с ЕС об условиях выхода страны из сообщества.


По мнению Джонсона, ничего страшного для страны не произойдет, даже если переговоры с ЕС не приведут к согласованному соглашению об условиях сотрудничества после Brexit, сообщает ITV. По словам Джонсона, «было бы вполне нормальным, если бы мы не смогли достичь соглашения, но я уверен, что у нас это получится. Я не думаю, что последствия в связи с отсутствием сделки каким бы то ни было образом будут апокалиптическими, как некоторые люди любят воображать».


По мнению британских СМИ, у законопроекта правительства о запуске процедуры Brexit есть хорошие шансы на одобрение обеими палатами парламента в понедельник, 13 марта. В этом случае уже 14 марта премьер-министр Тереза Мэй во время выступления в палате общин может объявить об отправке в Брюссель уведомления о начале применения статьи 50 Лиссабонского договора о выходе страны из ЕС.


Ранее министр правительства Великобритании по делам Brexit Дэвид Дэвис спрогнозировал окончание процедуры выхода страны из ЕС. По прогнозам Дэвиса, в марте 2019 года Великобритания окончательно прекратит свое членство в ЕС. Дэвис призвал депутатов британского парламента поддержать правительственный законопроект о выходе страны из состава ЕС, оставив его без изменений, когда он снова попадет на обсуждение в палату общин в понедельник, 13 марта.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...