Глава МИД Венгрии заявил, что Украина «наносит удары в спину» Европе

02.03.2018 10:43

Руководитель венгерского МИД раскритиковал решение суда на Украине касательно закона об основах государственной языковой политики.



Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто обрушился с критикой на киевское руководство в связи с решением украинского суда об отмене закона об основах государственной языковой политики, который предусматривал возможность использования региональных языков в деятельности государственных органов.


В венгерском МИД считают, что серия связанных действий на Украине началась с закона «Об образовании», а продолжилась атаками на штаб-квартиру Общества венгерской культуры Закарпатья, сообщает агентство «RT». Сийярто обвинил Украину в том, что она, добиваясь проявления солидарности со стороны Европы, сама же неумолимо «наносит удары в спину» ЕС жесткой политикой в отношении национальных общин.


Министр иностранных дел Венгрии отметил, что украинское государство не воспринимается как страна, действительно желающая стать частью Евросоюза и Североатлантического альянса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...