Глава МИД Южной Осетии открыл представительство в Каталонии

27.10.2017 17:47

fgfg


Как сообщает издание El Pais, министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев в начале этой недели посетил Барселону, где открыл офис для установления двусторонних отношений с потенциально независимой Каталонии.


Медоев прибыл в Барселону в понедельник с частным визитом. Там он встретился с выходцами из Южной Осетии и открыл офис, который имеет целью представлять интересы республики в области гуманитарных и культурных вопросов.


На церемонии открытия представительства Медоев проводил параллели между событиями в Каталонии и кавказских республиках Осетии и Абхазии.


«Двадцать шесть лет назад юго-осетинский народ сам совершил те же судьбоносные политические шаги на пути становления собственной государственности», — говорил Медоев.


Неизвестно, состоялась ли встреча Медоева с представителями властей Каталонии. Ни каталонское правительство, ни власти Южной Осетии не подтвердили и не опровергли информацию об этом.


Перед визитом в Каталонии Медоев побывал в Ломбардии и Венето, где происходили референдумы о расширении автономии. В Италии он встретился с представителями местной власти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...