Глава Минэнерго назвал причину расторжения «Газпромом» газовых контрактов с Украиной

06.03.2018 18:42

Глава Минэнерго Александр Новак объяснил, почему «Газпром» решил расторгнуть газовые контракты с Украиной.



Руководитель Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что российская энергетическая организация «Газпром» приняла решение расторгнуть газовые договора с украинской стороной в виду их убыточности как для России, так и для компании в целом.


По словам Новака, Стокгольмский арбитраж суд вынес асимметричный вердикт, который «повернул соотношение контрактов на поставку газа и на транзит газа и сделал дисбаланс в экономических отношениях», сообщает ТАСС. Министр энергетики пояснил, что по сути арбитраж своим решением предложил субсидировать экономику Украины за счет средств «Газпрома». В связи с этим, отметил Новак, «Газпром» принял решение о расторжении в сложившихся условиях экономически нецелесообразных и убыточных договоров.


Ранее стало известно, что российская компания «Газпром» направила апелляцию после решения арбитража касательно дела о поставке газа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...