Глава Минэнерго РФ обсудил с Еврокомиссией ситуацию с активами «Газпрома» на Украине


Руководитель российского Министерства энергетики Александр Новак в ходе разговора с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем поднял вопрос, касающийся ситуации с активами энергетической компании РФ «Газпрома» на Украине. По словам осведомленного источника, «Еврокомиссия предпринимает шаги для установления фактов в контакте с украинскими властями <…> мы остается в тесном контакте с обеими сторонами», сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее украинский премьер Владимир Гройсман распространил информацию, по которой киевское руководство запустило процедуру описи и ареста имущества, являющегося собственностью «Газпрома». Как заявил премьер-министр Украины, поодобного рода действия в отношении имущества российской компании начались в рамках исполнительного производства по делу о «злоупотреблении монопольным положением на рынке».

3-го марта стало известно о том, что «Газпром» официально начал расторгать договора с «Нафтогазом Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+